2018.5.13

「朝ごはん男子 #7」
~感動オリーブオイル meets レコルト~

松島庄汰

 

STOLABO TOKYOで好評配信中の番組「朝ごはん男子」
毎回爽やかな「朝ごはん男子」が簡単で美味しい朝ごはんレシピを紹介し、笑顔で1日をスタートしてもらうための番組です。

第7回目は、松島庄汰が登場!
松島といえば鍋!ということで、レコルトの『ポットデュオ フェット』を使って、
食欲のない朝でもさっぱりと食べられる「初夏のオレンジチキン鍋」を作ります。
皆さんも朝ごはんを準備してご覧ください。

番組は、5月20日(日)10時~生配信となります。

■詳細
【日時】5月20日(日)10:00~10:30 ※終了しました

【配信】https://live.line.me/channels/447/upcoming/8322845



そして、番組に先駆け、アスマートではレシピをご紹介します。

ぜひ参考にしてください♪

 

 

初夏のオレンジチキン鍋



 

オレンジとオリーブオイルの爽やかな風味で、さっぱりと食べられるチキン鍋。
パンにサンドしたり、浸して食べるのもおすすめです。


<材料/2人分>
-鶏もも肉    1枚
-塩胡椒        少々
-たまねぎ   1ケ
-ミニトマト  4〜6ケ
-オレンジ      1/4ケ
-オレンジ果汁  200ml
-白ワイン        100ml
-コンソメ顆粒  小さじ1
-ローズマリー  適量
-感動オリーブオイル  適量

パンお好みで

<作り方>
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
2.レコルト『ポットデュオ フェット』に鶏もも肉、薄切りにしたたまねぎ、ミニトマト、白ワイン、オレンジ果汁を加え煮る。
3.煮えたらコンソメを加え混ぜ、食べやすい大きさに切ったオレンジ、ローズマリーをのせて最後に感動オリーブオイルをまわしかけたら完成。

レシピ提供:山崎志保(料理研究家)

 
 
 
渡部秀
 
松島庄汰
 
1990年12月26日生まれ。兵庫県出身。
2007年アミューズ30周年オーディションで準グランプリを獲得。2009年より上京し、活動を開始。
以降、映画「ソフトボーイ」(2010)、「大奥」(2010)、「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」(2011)や、TVドラマ「花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011」(2011.CX)、「ステップファザー・ステップ」(2012.TBS)、舞台「方舟」(2012.俳優座劇場)映画「クジラのいた夏」(2014)などに出演。そして同年夏に中国で話題の連続ドラマ「武則天」(2014)に出演したことを皮切りに、2015年タイの地上デジタル放送を記念した一大プロジェクトドラマ「kimono秘伝」に出演するなど活躍の幅を広げる。

■official twitter
■official instagram

■松島庄汰 SHOP

★ 番組「朝ごはん男子」を観たい方のために★
番組のアーカイブはこちら

※視聴にはOKAWARI会員登録(有料)が必要です。

 
 
 
 

  •     
  • facebook

  •     
  • twitter

  •     

  •     
        
 

  •     
  • A!SMART