2018.4.15

「朝ごはん男子 #6」
~感動オリーブオイル meets レコルト~

正木郁

 

STOLABO TOKYOで好評配信中の番組「朝ごはん男子」
毎回爽やかな「朝ごはん男子」が簡単で美味しい朝ごはんレシピを紹介し、笑顔で1日をスタートしてもらうための番組です。

第6回目は、5月に新しい舞台への出演が決定している、正木郁が登場!
レコルトの『ソロブレンダー ソラン』を使って、仕事やトレーニングで疲れた翌朝にぴったりの「ブルーベリーとカッテージチーズのスムージー」を作ります。

番組は、4月22日(日)10時~生配信となります。

■詳細
【日時】4月22日(日)10:00~10:30 ※終了しました

【配信】https://live.line.me/channels/447/upcoming/8063074



そして、番組に先駆け、アスマートではレシピをご紹介します。

ぜひ参考にしてください♪

 

 

ブルーベリーとカッテージチーズのスムージー



 

 

甘酸っぱいブルーベリーに、カッテージチーズとメープルシロップでまろやかさとコクをプラス。
感動オリーブオイルを加えると風味がアップします。


<材料/できあがり約160ml>

-ブルーベリー 80g
-カッテージチーズ 50g
-レモン汁 小さじ1
-メープルシロップ 小さじ2
-感動オリーブオイル 小さじ2
-水 大さじ2
-氷(家庭用) 30g

<作り方>
材料を全て『ソロブレンダー ソラン』にセットしたら、スイッチを押して撹拌します。

《コツ》
・    できるだけ、重量が軽い食材→重い食材→水分の順に入れると効率よく撹拌できます。
・    粘度の高い調味料(はちみつやメープルシロップなど)はボトルの底や側面につきやすいので、食材の上から回し入れると素早く均一に撹拌できます。
・    氷(家庭用)を入れる場合は、カッター(刃)に当たりやすいように最後に入れてください。
・    氷やかたい食材を撹拌するとき、最初の数回はパルスプッシュ(*1)し、なじんできたら連続プッシュ(*2)で撹拌してください。
(*1) パルスプッシュ→1回1秒程度を目安に「押す」「離す」を繰り返します。
(*2) 連続プッシュ→食材がお好みの状態になるまでスイッチを押し続けます。(定格1分以内)

《注意》
※    家庭用製氷機で作った氷のみお使いください。
※    市販のかたい氷は使わないでください。
※    必ず水分(液体)を入れてから氷を入れてください。

 
 
 
 
渡部秀
 
正木郁
 
1995年7月9日生まれ。東京都出身。
ゲーム&アニメ連動プロジェクト「青春!!!!!ユニット オーディション」で合格し、デビュー。

劇団TEAM-ODAC第29回本公演「HOME~いつか帰るよ、僕だけのHOME~」
5/9(水)~5/14(月)
紀伊國屋ホール

■official twitter

■HANDSOME FILM FESTIVAL SHOP
■DearDream SHOP

★ 番組「朝ごはん男子」を観たい方のために★
番組のアーカイブはこちら

※視聴にはOKAWARI会員登録(有料)が必要です。

 
 
 
 

  •     
  • facebook

  •     
  • twitter

  •     

  •     
        
 

  •     
  • A!SMART