〜逆さまから見てごらん〜
TIRPSE/ティルプスのメカラウロコ②

「うつわ男子」が語る
TIRPSEの器の魅力

前回好評を博した「さしすせそ」の調味料に引き続き、フードキュレーター大橋直誉さんがセレクトしたのは、料理に欠かせない“うつわ”。奥深く、面白い器の魅力を、大橋さんイチオシの新進気鋭、若手陶芸作家の森山寛二郎さんをお招きして語り合います。
さらに、最近器に興味を持ち始めたという俳優の平岡祐太さんも登場! 森山寛二郎さんの器に盛り付けられた料理と器に舌鼓。同世代の「うつわ男子」対談がはじまります!

 
大橋直誉
大橋直誉
1983年生まれ。レストラン「TIRPSE」オーナー。世界最速でミシュラン獲得。
レストラン運営の傍ら、イベントのディレクションや食に関わるクリエイターとの「共創」も手掛ける今話題のフードキュレーター。
小関裕太/俳優
森山寛二郎
1984年生まれ。佐賀大学文化教育学部美術・工芸過程卒業。小石原焼を代表する新進気鋭の若手陶芸家。
父・元實氏に陶芸を師事し小石原の伝統を生かしつつ、最近ではアート作品も手がける。第45回記念朝日陶芸展グランプリ受賞。
小関裕太/俳優
平岡祐太
1984年生まれ。第15回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリを受賞し彗星の如く芸能界デビュー。
映画『SWINT GIRLS』にて、第28回日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞。映画、ドラマに幅広く活躍する俳優。
  • facebook
  • twitter
  • A!SMART