2018.03.25

「朝ごはん男子 #5」
~感動オリーブオイル meets レコルト~

松岡広大

 

STOLABO TOKYOで好評配信中の番組「朝ごはん男子」
毎回爽やかな「朝ごはん男子」が簡単で美味しい朝ごはんレシピを紹介し、笑顔で1日をスタートしてもらうための番組です。

第5回目に登場するのは、俳優・松岡広大
レコルトの『ポットデュオ フェット』を使って、「蒸し野菜のアイオリソース」を作ります!
にんにくとオリーブオイルの風味で野菜の旨みを引き出し、簡単だけど栄養満点の朝ごはんです。

番組は、41日(日)10時~生配信となります。

■詳細
【日時】4月1日(日)10:00~10:30 ※終了しました

【配信】https://live.line.me/channels/447/upcoming/7662932



そして、番組に先駆け、アスマートではレシピをご紹介します。

ぜひ参考にしてください♪

 

 

『蒸し野菜とアイオリソース』



 

 

にんにくが効いた自家製ソースで、野菜がいくらでも食べられそう!

<材料/2人分>
【野菜】----------- 各適量
-ブロッコリー *小房に分ける
-アスパラガス *5cm長さに切る
-かぶ *くし切り
-スナップえんどう *両筋を取る
-にんじん *ひとくち大に切る
-パプリカ(赤) *ひとくち大に切る

【アイオリソース】
-にんにく ひとかけ
-塩 小さじ1/3
-卵黄 1/2個
-マヨネーズ 大さじ1.5
-感動オリーブオイル 大さじ1.5
-牛乳 大さじ1.5

<作り方>
1. “アイオリソース”を作る。にんにくは芽を取り除いてボウルに入れ、塩をふってめん棒などで練るように潰す。残りの材料を全て入れ、さらに混ぜ合わせる。
2. 野菜を蒸す。『ポットデュオ フェット』本体にセラミックボウルと蒸し料理用アミをセットする。アミに触れない高さまで水(分量外)を入れてフタをし、ツマミを[3]にして加熱する。
3. 蒸気があがったら野菜を入れ、フタをして蒸す。火の通ったものから【1】のアイオリソースをつけていただく。

 
 
 
 
 
渡部秀
 
松岡広大
 
1997年8月9日生まれ。東京都出身。

■AbemaTVオリジナルドラマ「会社は学校じゃねぇんだよ」
2018年4月21日スタート 毎週土曜22:00~O.A※宣伝大使として奮闘中!!!
■映画「兄友」2018年公開初夏予定
■MBS/TBSドラマイズム「兄友」
【MBS】毎週日曜24:50~
【TBS】毎週火曜25:28~

■official twitter
■official instagram
■official blog

■松岡広大 SHOPへ

★ 番組「朝ごはん男子」を観たい方のために★
番組のアーカイブはこちら

※視聴にはOKAWARI会員登録(有料)が必要です。

 
 
 
 

  •     
  • facebook

  •     
  • twitter

  •     

  •     
        
 

  •     
  • A!SMART