2018.03.04

「朝ごはん男子 #4」
~感動オリーブオイル meets レコルト~

渡部 秀

 

STOLABO TOKYOで好評配信中の番組「朝ごはん男子」
毎回爽やかな「朝ごはん男子」が簡単で美味しい朝ごはんレシピを紹介し、笑顔で1日をスタートしてもらうための番組です。

第4回目は、渡部 秀が登場!
今回は、レコルトの『プレスサンドメーカー キルト』を使って、具材をたっぷり挟んだオリジナルの「ホットサンド」を作ります!
渡部が好きな具材を使ってどんなホットサンドを作るのか、ぜひ番組でチェックしてください♪

番組は、311日(日)10時~生配信となります。

■詳細
【日時】3月11日(日)10:00~10:30 ※終了しました

【配信】https://live.line.me/channels/447/upcoming/7428026



そして、番組に先駆け、アスマートではおすすめのホットサンドレシピをご紹介します。

ぜひ参考にしてください♪

 

 

『トマト + モッツァレラチーズ + バジル』



 

 

色あざやかなイタリアンカプレーゼサンド!

<材料>
-食パン 2枚
-バター 適量  
-トマト(スライス) 1枚
-モッツァレラチーズ(スライス) 1枚
-バジル 3~4枚
-オリーブオイル 適量   
-塩 少々

<作り方>
1. 2枚のパンに片面ずつバターをぬる。
2. パンにバジル、モッツァレラチーズ、トマトをのせ、塩と『感動オリーブオイル』をかける。
3. 『プレスサンドメーカー キルト』に【2】をセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼く。

 
 

『えび + アボカド』



 

 

アボカドがとろ~りおいしいサンド!

<材料>
-食パン 2枚
-バター 適量  
-小えび(ボイル) 8~12尾 
-アボカド 1/4個
-オリーブオイル 適量   
-塩 少々
-タルタルソース 適量   

<作り方>
1. 2枚のパンのうち、1枚の片面にバターをぬる。
2. もう1枚の片面にタルタルソースをぬり、小えびとスライスしたアボカドをのせ、塩と『感動オリーブオイル』をかける。
3. 『プレスサンドメーカー キルト』に【2】をセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼く。

 
 
 
渡部秀
 
渡部 秀
 
1991年10月26日生まれ。秋田県出身。
2008年「第21回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」準グランプリ受賞。2010年、「仮面ライダーオーズ」で主演を果たし、同作で映画初主演を飾るなど現在も俳優として活躍中。主な出演作に連続テレビ小説『純と愛』ドラマ『科捜研の女16』、映画『進撃の巨人』映画『シュウカツ』。
テレビ朝日系『科捜研の女Season17』に橋口呂太役でレギュラー出演中。
映画『シュウカツ2』、絶賛公開中!

■渡部秀 SHOPへ
■アミュモバ DIY企画「渡部 生活を作る」

★ 番組「朝ごはん男子」を観たい方のために★
番組のアーカイブはこちら

※視聴にはOKAWARI会員登録(有料)が必要です。

 
 
 
 

  •     
  • facebook

  •     
  • twitter

  •     

  •     
        
 

  •     
  • A!SMART