2018.2.10

「朝ごはん男子 #3」
~感動オリーブオイル meets レコルト~

富田健太郎

STOLABO TOKYOで好評配信中の番組「朝ごはん男子」
毎回爽やかな「朝ごはん男子」が簡単で美味しい朝ごはんレシピを紹介し、笑顔で1日をスタートしてもらうための番組です。

第3回目は、俳優であり、5次元アイドルユニット『DearDream』としても活躍中の富田健太郎が登場!
番組は、2月17日(土)10時~生配信となります。

■詳細
【日時】2月17日(土)10:00~10:30 ※終了しました
【配信】https://live.line.me/channels/447/upcoming/7175978


富田健太郎が作る朝ごはんは、レコルトの『ソロブレンダー ソラン』『ポットデュオ フェット』を使った『にんじんのマスタードポタージュ』
寒い季節にぴったりのあったかレシピです。

そんな富田健太郎の朝ごはんレシピをアスマートでいち早く公開!
番組の予習・復習にぜひご覧ください♪
 

『にんじんのマスタードポタージュ』

 

にんじんと長ねぎを酒蒸しにするから、だしやコンソメがなくても甘みと旨味がたっぷり!
最後に『感動オリーブオイル』を回しかけると更に風味が良くなります!


<材料/できあがり約200ml>
-にんじん 1/2本(75g) *皮ごと3mm厚さのいちょう切り
-酒 大さじ1  
-水 150ml 
-塩 小さじ1/6
-長ねぎ 15cm(15g)*小口切り   
-ディジョンマスタード 小さじ1/2

【トッピング】
-オリーブオイル 小さじ1 
-にんじんの葉 お好みで適宜

<作り方>
1. 『ポットデュオ フェット』にオリーブオイルをひいてにんじん、長ねぎを炒める。
 長ねぎがしんなりしたら酒、水(50ml)を回し入れてフタをし、
 弱火で10分ほど蒸し煮にしたら火から下ろして粗熱を取る。
2. 1.と残りの材料を『ソロブレンダー ソラン』に入れて撹拌する。
 『ポットデュオ フェット』に戻してお好みの温度に温める。
3. 器に盛り付けて『感動オリーブオイル』を回しかけ、にんじんの葉を乗せる。

 
 
富田健太郎
富田健太郎
1995年8月2日生まれ

■テレビ東京「電影少女-VIDEO GIRL AI 2018-」出演
土曜深夜0:20~

■TVアニメ「働くお兄さん!」*声の出演
TOKYO MX 金曜よる21:54~
BSフジ 火曜よる23:55~

■「ドリフェス!presents DearDream 1st LIVE TOUR 2018『ユメノコドウ』」最終公演
2/25(日) パシフィコ横浜 国立大ホール

アミュモバ企画 石原壮馬×富田健太郎「オトコタビ」公開中

★ 番組「朝ごはん男子」を観たい方のために★
番組のアーカイブはこちら

※視聴にはOKAWARI会員登録(有料)が必要です。